17 Января 2014
Автор текста: Мария Павлова
Статья написана в рамках проекта: "Бесплатный аудит статей начинающих райтеров".
Берясь за новое для себя дело, вы хотите быть уверенными, что вас ждет успех, что ваши усилия и потраченное время не пропадут даром? Но как предугадать заранее?
Интернет предоставляет нам множество уникальных возможностей для заработка и собственного развития, но здесь, как и в обычной жизни, нас подстерегают разные неприятности, такие как напрасно потраченное время, напрасно потраченные деньги и даже просто: «оказалось, это не мое».
Как же быть? Как понять, что нужно именно нам? (не "нам", а "вам" - раньше-то везде "вы" было, стоит соблюдать "лица" и дальше)
На самом деле тут все обстоит примерно таким же образом, как и в оффлайн. В интернете работают те же самые законы, что и в нашей повседневной жизни! Вы наверняка о них слышали:
- Делайте то, что вы любите делать
- Подумайте о том, что ценного вы можете предложить людям
- Не бойтесь неудач – они приближают вас к цели
- Наибольший доход приносит собственное дело
- Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
- и т.д.
Как и в обычной жизни, здесь существуют определенные ниши для разных типов заработка:
- Собственный бизнес
- Профессиональная работа на основе специальных знаний и умений (в интернете этот вид заработка обычно называют фрилансом)
- Низкооплачиваемая работа «для всех»
- Разного рода «лохотроны» – для тех, кто мечтает разбогатеть быстро и ничего при этом не делая. Хотя подобные «упражнения», конечно, нельзя назвать заработком.
Примечание Н.Нестеренко: Фриланс - это любая работа вне офиса, в том числе и низкооплачиваемая, да и лохотроны тоже так называют)))
Если коротко:
Собственный бизнес в интернете – это когда у вас есть свой сайт или сеть сайтов. Здесь вы найдете большой простор для разных видов заработка: от интернет-магазина до различных партнерских программ.
Сюда же можно отнести и работу на бирже валют, инвестиционный бизнес – однако это требует определенных качеств, умений и денежных вложений, которые могут и не вернуться.
Фриланс – это когда в интернете вы делаете то, что хорошо умеете делать и помимо интернета: разработка программ, верстка, дизайн, написание статей (копирайтинг) и т.д.
Кстати, тут тоже есть своя иерархия, ведь у фрилансеров есть начальники: контент-менеджеры и администраторы сайтов. Так что и в интернете существуют перспективы роста!
Работа «для всех» - ну, например, заработок на кликах – с этим справится даже ребенок, но и оплата тут совершенно несерьезная.
О том, что такое «лохотрон», думаю, рассказывать не надо. Или надо?
При выборе своей «ниши» в интернете руководствуйтесь теми же принципами, что и в обычной жизни. Задайте себе вопросы:
- Что я умею делать?
- Что я люблю делать?
- Что ценного и полезного я могу предложить людям?
- Чего я хочу достичь?
Интернет уничтожит ваше время и силы (а возможно, и деньги), если вы будете бесцельно шататься по его джунглям в ожидании какого-то особенного везения или того, что вы – вдруг! каким-то чудом! – окажетесь всех хитрее и шустрее, и вам на голову свалится что-то необыкновенное (и что бы это могло быть?)
Оцените свои способности, знания и умения. Подумайте еще раз о том, что вам по-настоящему нравится. Не пытайтесь бежать сразу по всем дорогам – выберите определенное направление и держитесь его. Не ждите, что на вас сразу начнут сыпаться баснословные доходы – приготовьтесь к тому, что вам придется много и упорно работать (особенно поначалу). И приступайте! Потому что у вас все получится! Если вы захотите – все получится! (Это нарочный повтор "все получится"?)
Успехов!
Комментарии:
Комментарии
Порадовала Ваша грамотность - любо-дорого смотреть на такой текст:)
Форматирование немножко хромает - в интернете не принято выделять курсивом такие большие куски текста.
Курсивом можно выделить цитату, одно слово, на которое Вы хотите поставить акцент, но не несколько абзацев.
То же самое касается и полужирного выделения. Целыми предложениями текст выделять не стоит. А вот подзаголовки неплохо бы и добавить - поисковики очень положительно к ним относятся.
Отлично, что в тексте много списков, есть призыв к действию.
Умничка!
RSS лента комментариев этой записи